| الاصدار

درجة توافر متطلبات تحسين الأساليب القيادية وفق منهجية كايزن لدى عمداء الكليات في الجامعات الأردنية من وجهة نظر الإداريين

المؤلفون
أ. ريما المعتز بالله التميمي
مساعدة مديرة مدارس المنهل- الأردن
أ.د عمر محمد الخرابشة
جامعة البلقاء التطبيقية- الأردن
منشور
2023-01-01
الصفحات
243-287
إصدار
القسم
الاصدار
الملخص

هدفت الدراسة إلى قياس درجة توافر متطلبات تحسين الأساليب القيادية، وفق منهجية كايزن لدى عمداء الكليات في الجامعات الأردنية من وجهة نظر الإداريين، وتكون مجتمع البحث من (18350) عضو هيئة إدارية، وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وتم جمع البيانات من خلال استبانة تم التحقق من صدقها وثباتها وتم توزيعها على (182) عضواً من أعضاء الهيئة الإدارية في الجامعات الأردنية المنتشرة في المملكة، بنسبة مئوية (10%) وبعد إجراء المعالجة الإحصائية توصلت الدراسة إلى أن درجة توافر متطلبات تحسين الأساليب القيادية وفق منهجية كايزن لدى عمداء الكليات في الجامعات الأردنية من وجهة نظر الإداريين كانت بدرجة مرتفعة، وعدم وجود فروق في متطلبات تحسين الأساليب القيادية وفق منهجية كايزن لدى عمداء الكليات في الجامعات الأردنية تعزى لمتغيرات: الجنس. وسنوات الخدمة. والمؤهل العلمي. ونوع الجامعة وانتهت الدراسة بعدد من التوصيات.

الكلمات المفتاحية
التحسين الأساليب القيادية منهجية كايزن الهيئة الإدارية الجامعات الأردنية
المراجع
0 المراجع
إحصائيات المقال
مشاهدة
تحميل
منشور
2023-01-01
النص الكامل
PDF
application/pdf
تحميل
📚 كيفية الاقتباس
[1]
2023. درجة توافر متطلبات تحسين الأساليب القيادية وفق منهجية كايزن لدى عمداء الكليات في الجامعات الأردنية من وجهة نظر الإداريين. المجلة العلمية. 3, 7 يناير (يناير 2023), 243–287.

المؤلفات المشابهة

يمكنك أيضاً إبدأ بحثاً متقدماً عن المشابهات لهذا المؤلَّف.

الأعمال الأكثر قراءة لنفس المؤلف/المؤلفين